Как носить оверсайз?

   




Объемные вещи уже давно и надолго полюбились дизайнерам и стилистам. Действительно, игра с фактурами и размерами – одна из лучших идей для стильного образа. К тому же, такие вещи очень удобны, что не может не радовать. Но не стоит думать, что все так просто: с оверсайзом необходимо соблюдать определенные правила.Как выбрать размер?Традиционно считается, что оверсайз должен быть на 2 размера больше. Если вещь будет больше всего на размер, будет выглядеть так, как будто она вам просто великовата. В одежде, которая больше вашей на 3-4 размера, очень легко потеряться, однако высокие и стройные девушки могут попробовать такие модели. Но чаще всего бренды продумали все за нас и выпускают вещи «универсального» размера, который на всех будет смотреться как идеальный оверсайз. Как сохранить пропорции?В очень объемных вещах есть риск выглядеть так, будто вы завернулись в плед (или в занавеску). Чтобы избежать такой проблемы, стоит подчеркнуть фигуру или открыть какую-либо часть тела. Например, вы можете надеть безразмерный свитер и выделить талию тонким ремнем. Или же закатать рукава на рубашке, а может, оголить плечо. Такой лайфхак подчеркнет хрупкость и женственность и поможет избежать эффекта «футляра». Особое внимание стоит обратить на ваш тип фигуры: например, девушкам с фигурой «треугольник» лучше избегать сочетания объемного верха и облегающего низа. А вот если наоборот – прекрасный выбор!Какие цвета выбрать?Самое лучшее решение для одежды оверсайз – пастельные, темные и глубокие цвета. Например, бежевый, серый, темно-синий, бордовый, черный. Носить объемные вещи ярких, а уже тем более кислотных цветов – непростая задача. Конечно, никто не запрещает эксперименты, но тут стоит быть несколько осторожнее!Какие ткани подойдут лучше всего?А вот тут любые эксперименты приветствуются! Если слишком яркие цвета могут перегрузить образ, то с разнообразием тканей таких проблем нет. Наоборот, это сделает образ более фактурным: наденьте шелковую юбку и вязаный свитер – беспроигрышный вариант. Сюда же можно отнести и сочетание кожи и атласа, денима и тонкого трикотажа. Как носить оверсайз?



Объемные вещи уже давно и надолго полюбились дизайнерам и стилистам. Действительно, игра с фактурами и размерами – одна из лучших идей для стильного образа. К тому же, такие вещи очень удобны, что не может не радовать. Но не стоит думать, что все так просто: с оверсайзом необходимо соблюдать определенные правила.











Как выбрать размер?


Традиционно считается, что оверсайз должен быть на 2 размера больше. Если вещь будет больше всего на размер, будет выглядеть так, как будто она вам просто великовата. В одежде, которая больше вашей на 3-4 размера, очень легко потеряться, однако высокие и стройные девушки могут попробовать такие модели. Но чаще всего бренды продумали все за нас и выпускают вещи «универсального» размера, который на всех будет смотреться как идеальный оверсайз. 



Как сохранить пропорции?



В очень объемных вещах есть риск выглядеть так, будто вы завернулись в плед (или в занавеску). Чтобы избежать такой проблемы, стоит подчеркнуть фигуру или открыть какую-либо часть тела. Например, вы можете надеть безразмерный свитер и выделить талию тонким ремнем. Или же закатать рукава на рубашке, а может, оголить плечо. Такой лайфхак подчеркнет хрупкость и женственность и поможет избежать эффекта «футляра». Особое внимание стоит обратить на ваш тип фигуры: например, девушкам с фигурой «треугольник» лучше избегать сочетания объемного верха и облегающего низа. А вот если наоборот – прекрасный выбор!



Какие цвета выбрать?



Самое лучшее решение для одежды оверсайз – пастельные, темные и глубокие цвета. Например, бежевый, серый, темно-синий, бордовый, черный. Носить объемные вещи ярких, а уже тем более кислотных цветов – непростая задача. Конечно, никто не запрещает эксперименты, но тут стоит быть несколько осторожнее!



Какие ткани подойдут лучше всего?



А вот тут любые эксперименты приветствуются! Если слишком яркие цвета могут перегрузить образ, то с разнообразием тканей таких проблем нет. Наоборот, это сделает образ более фактурным: наденьте шелковую юбку и вязаный свитер – беспроигрышный вариант. Сюда же можно отнести и сочетание кожи и атласа, денима и тонкого трикотажа.




0 нравится
  • ico
  • ico