Какую пудру выбрать?

   


Какую пудру выбрать?




Пудра – инструмент, без которого не обойтись ни профессиональному визажисту, ни простому обывателю. Самое важное в этом деле – подобрать пудру, которая идеально подойдет для вашей кожи и ваших целей. 









Для начала определимся, зачем нужна пудра? 


Матирование


Для девушек, которые страдают от излишней жирности кожи или же Т-зоны, этот пункт является одним из самых основных. Минеральные составы пудры абсорбируют выделения сальных желез, устраняют и предотвращают жирный блеск, а потому незаменимы в случаях, когда нужно матировать все лицо или Т-зону.


Фиксация тонального крема на лице


Тональный крем при неблагоприятных обстоятельствах «плывет» даже на нормальной коже. Чтобы не допустить такого, можно использовать закрепляющий спрей, который перегружает кожу, либо тонкий слой пудры. Одно замечание: нужно внимательно следить, чтобы оттенки тонального крема и пудры совпадали. 


Выравнивание рельефа


Очень сложно добиться кожи «как с картинки», но пудра может вам в этом помочь. Конечно, для идеальной картины необходим полный комплект: праймер, тональный крем, пудра. Так вы сможете скрыть любые несовершенства, в том числе и постакне, и шрамы, и морщины. 


Приглаживание пухового волоса


Часто создать безупречный макияж мешают естественные бесцветные волоски на лице, которые обычно размещаются по контуру, у линии рост волос, над верхней губой. Компактная или рассыпчатая пудры помогают пригладить такой пушок и добиться качественной проработки каждой зоны лица.


Микширование


В скульптурировании, контуринге, да и просто при использовании теней и румян растушевывать интенсивные цвета в тональный крем бывает сложно. Поверх бархатистой светлой пудры работать на порядок проще.


Какие бывают пудры?


Рассыпчатая пудра


По мнению многих женщин - это лучшая пудра для лица. Такой beauty-продукт нужен всем. Он выпускается в банке с жесткими стенками и плотной крышкой. Частички мелкодисперсного порошка «свободные», не спрессованы, ложатся на лицо равномерно, очень тонким слоем, наносятся кистью-валиком или стандартной пушистой кистью. 


Компактная пудра


Этот вид оптимален для обновления макияжа в течение дня. Спрессованные микрочастицы отлично сцепляются друг с другом, то есть каждый новый слой будет фиксироваться на предыдущем. С осторожностью такой пудрой нужно обращаться обладательницам жирной или обезвоженной, склонной к шелушению кожи. 


Кремовая пудра


Такое средство совмещает в себе все плюсы тональной основы и рассыпчатой пудры. Оно имеет нежную консистенцию, легко и равномерно наносится достаточно плотным слоем, скрывающим пигментные пятна, синяки под глазами и другие несовершенства. Этот вариант рекомендуется использовать для возрастной кожи.


Шиммеры


Шиммеры содержат мерцающие и светорассеивающие частицы, бывают бронзовыми, золотистыми, серебристыми. Пудры этого вида нужны для скульптурирования, могут использоваться вместо хайлайтера для акцентирования верхней части скул, носа, лба. Темные тона позволяют моделировать красивый контур скул, овала лица и шеи при нанесении крупной кистью.

Метеориты


Пудра в шариках не дает «набрать» слишком много материала на кисть и перегрузить лицо. Шарики в футляре обычно разных оттенков, а это обеспечивает естественный цвет лица со здоровым сиянием. При желании миксовать шарики разных видов и цветов можно самостоятельно, получая идеальную палитру специально для коррекции покраснений, желтизны или темных кругов под глазами.


Транспарантная пудра


Ставшая невероятно популярной белая пудра — профессиональный вид косметики, «работающий» на рассеивание отраженного света. Благодаря этому тон кожи выглядит более ровным, особенно на фотографиях и при искусственном освещении. Наносится порошок в качестве финиша поверх декоративной косметики или при повышенной жирности кожи под тональный крем для устранения сального блеска. Нужно распределять его очень тонким слоем и только в стратегически важных местах — иначе получится эффект маски.


Прозрачная пудра


Как правило, средства этого вида имеют антисептическое действие. В них содержатся минеральные добавки, адсорбирующие излишки кожного сала, светоотражающие микрочастицы, выравнивающие цвет лица, и растительные экстракты для увлажнения и защиты кожи.




0 нравится
  • ico
  • ico