Мастхэв: без каких средств не обойтись?

   


Мастхэв: без каких средств не обойтись?






Количество косметических средств на рынке бьюти-продукции зашкаливает. Всегда найдется что-то, что очень хочется купить. Встает вопрос: а оно мне нужно? Мы расскажем вам о средствах, без которых точно не обойтись. Так что купите себе такой набор, а все остальное – по желанию! 













Мицеллярная вода


Любой уход за кожей стоит начинать с очищения. Универсальное средство, которое поможет смыть макияж и другие загрязнения с кожи лица – мицеллярная вода. Ее главный плюс заключается в отсутствии спирта и отдушек в составе, а потому «мицелярка» не сушит кожу и не вызывает аллергию. Активный компонент мицеллярной воды – мицеллы – это микроскопические соединения, которые образуют поверхностно-активные вещества (ПАВ) при определенной концентрации в воде.

Однако после процедуры демакияжа мицеллярной водой, нужно обязательно дополнительно умыться. При снятии косметики задача мицеллярной воды – эмульгировать и убрать макияж.



Пенка


Очищение должно быть двухфазным, а потому в арсенале стоит иметь еще и пенку для умывания. Или, например, гель – кому что больше нравится. Для очищения уместно выбирать легко пенящиеся средства, не жалеть их и взбивать в густую пену, которая хорошо вымоет загрязнения с поверхности кожи. 


Не нужно думать, что наличие двух средств для умывания – это излишне. В первую очередь, важно удалить все инородные загрязнения вроде косметики, пыли, грязи и прочего. Следующим этапом идет более глубокое очищение, благодаря которому первый этап ежедневной рутины завершается. 



Тоник


Это уходовое средство принято игнорировать, но такое решение не является обоснованным. идея тоника заключается в том, чтобы восстановить кислотно-щелочной баланс после умывания, убрать ощущение стянутости и удалить остатки очищающего средства. Кожа человека имеет рН 3,5–5,5, и покрывающий её защитный липидный слой иногда называют кислотной мантией. Умывание нарушает кислотность кожи, потому что ПАВ, содержащиеся в очищающих средствах, щелочные.


Поэтому тоник все же стоит приобрести, а в особенности – если вы счастливый обладатель чувствительной и сухой кожи.



Увлажняющий крем


По поводу этого приобретения обычно меньше всего сомнений: все-таки, крем должен быть у каждой. Но и тут есть исключения: часто девушки, чью кожу можно причислить к категории «жирной», пренебрегают увлажнением, потому что считают, что их коже это не надо. Поверьте, жирная кожа нуждается в хорошем креме ничуть не меньше, чем сухая! 


Что должно содержаться в креме? Глицерин, гиалуроновая кислота, карбамид (обозначается как urea), альфа-гидроксикислоты (гликолевая и молочная — лучше всех), растительные масла (особенно кокосовое, ши, абрикосовое и миндальное). Карбамид и АHA помогают очистить поверхность кожи от омертвевших клеток, гиалуроновая кислота и глицерин увлажняют, а масла смягчают и защищают.



Термальная вода


Термальная вода – это вода, поступающая из термальных источников. Ее особенность заключается в том, что она богата полезными микроэлементами и минералами и, соответственно, обладает множеством полезных свойств. То, какие компоненты входят в состав воды, зависит от места ее происхождения. 


В составе термальной воды можно найти такие важные для организма и поддержания здоровья кожи элементы, как кальций, магний, кремний. Бикарбонаты, входящие в термальную воду, делают кожу мягкой и бархатистой. Цинк обладает противовоспалительным действием, а присутствующий в составе воды селен оказывает мощный антиоксидантный эффект, помогает бороться с преждевременным старением. За счет успокаивающего действия термальной воды можно бороться с покраснениями и раздражением на коже. Как правило, термальная вода не имеет противопоказаний и рекомендуется для всех типов кожи.




0 нравится
  • ico
  • ico