Модное кино: "Ешь, молись, люби"

   





Как выйти из тупика депрессии? Что поможет почувствовать себя по-настоящему живой? И, по большому счету - что нужно женщине для счастья? Ответы на эти и многие другие вопросы, может отыскать в самой себе. Эта задача стоит перед главной героиней фильма «Ешь, молись, люби» с Джулией Робертс в главной роли.








     
  Модное кино: "Ешь, молись, люби"
Журналистка из Нью-Йорка Лиз Гилберт (Джулия Робертс) в один прекрасный вечер приходит к мысли, что ее брак неудачен, жизнь пуста, а мечты так же далеки, как и двадцать лет назад. Она сначала уходит от мужа к молодому актеру, потом поняв, что актер, пускай и прекрасный человек, но все же они не созданы друг для друга, решается на смелый шаг – годовое путешествие по миру. 
 
 
 По ходу действия героиня трижды переезжает: Италия, Индия, Бали. И каждое место - это определенная точка на «карте» ее внутреннего мира. В Италии она учится принимать себя такой, какая есть. Лиз открывает для себя мир простых чувственных удовольствий: вкусная еда без страха за фигуру, радость узнавать новое - в истории, языке, архитектуре Италии; бесконечные прогулки наедине с собой. Лиз становится живой, чувствующей и по-хорошему приземленной.


 Модное кино: "Ешь, молись, люби"
Следующий пункт назначения - Индия. Здесь в аскетичных условиях ашрама можно сосредоточиться на внутреннем мире, на том, что происходит в душе. Здесь завязываются совсем другие отношения - глубокая дружба, когда ты всем сердцем принимаешь другого человека со всеми его грехами. А новые друзья учат Лиз прощению. Наконец, признать за собой право на все переживания. И жить, принимая - и не застревая в них. Совершать служение - в храме, в отношениях, к самой себе - которое может быть трудным, но питает душу. Молиться, рано вставать, соблюдать обеты... Кажется, что все это - сплошной дискомфорт. Но, зарядившись чувственными удовольствиями Италии, героиня Джулии Робертс может двигаться дальше: проживать и отпускать свою внутреннюю боль от вины, обид, разочарований.


 И третий, последний в фильме, но далеко не последний в жизни автора - пункт. Бали, Индонезия. Место, где духовность соединяется с телесностью. Именно здесь Лиз, живущая уже совсем по-другому - с вниманием, заботой и прощением к себе - находит новую любовь. И прежде, чем все устроится - ее последнее испытание: преодолеть страх снова открыться, довериться мужчине.


   
Ешь, молись, любиИнтересные факты: 

- Одним из продюсеров фильма выступил Брэд Питт, сыгравший с Джулией Робертс в фильме «Мексиканец»

- Этот художественный фильм основан на одноимённом автобиографическом романе, автором которого является Элизабет Гилберт, действительно путешествовавшая по всему миру в поисках счастья

- Съемки фильма начались в августе 2009 года и проходили в Нью-Йорке, канадском городе Коббл-Хилл, итальянских Неаполе и Риме, в Индии в провинции Патауди и в Индонезии на острове Бали 
 

0 нравится
  • ico
  • ico