Обрезной или европейский: какой маникюр делать?

   


keeplooking.ru





Культура ухода за руками формировалась не сразу. Сначала для удачного маникюра хватало только яркого лака, чуть позже мы стали обращать внимание на форму, кутикулу, уходовые процедуры. Сейчас информация о разнообразных процедурах по уходу за ногтями имеется в изобилии в любых источниках, а салоны стремятся делать все по правилам. Мы решили разобраться, какие бывают виды маникюра и кому они подойдут.












Обрезной


Самый привычный для нас способ маникюра – обрезной. Эту процедуру относят к мокрым видам маникюра. Процесс выглядит следующим образом: сначала мастер обеззараживает ваши руки (и, конечно, свои) специальным составом, после чего удаляет старый лак с ногтевой пластины. С помощью пилок ногтям придаются нужная длина и форма; при этом грубая пилочка используется в работе с искусственными ногтями, пилочка средней абразивной жесткости – для формирования натуральных ногтей, мягкая пилка нужна на заключительном этапе обработки ногтей, очень мягкая – для шлифовки пластины. 


После этого руки опускают в ванночку с теплой водой, в которую добавлен специальный состав. Примерно через 5 минут мастер насухо вытирает руки полотенцем и переходит к обрезанию кутикулы. Для начала, ее следует аккуратно отодвинуть, а уже потом удалить. Далее следует провести антисептическую обработку рук, а уже потом перейти к нанесению лака. Завершается процедура стандартно: массажем рук с использованием масла или крема.


Многие врачи критикуют обрезной маникюр и это оправдано. Во-первых, такая процедура увеличивает риск микротравм и воспалений. Особенно внимательно стоит отнестись к обрезному маникюру обладателям тонкой кутикулы и капилляров, расположенных близко к поверхности. И уж точно не следует избавляться от кутикулы такими методами, если вы планируете заниматься в ближайшие дни физическим трудом. Попадание в небольшие ранки инфекции может привести к крайне плачевным последствиям.



Европейский (необрезной)


Это более современный вид маникюра, на который в последнее время переходит все больше салонов и их клиентов. Европейский маникюр относится к сухому маникюру (значит, размачивать кутикулу в воде вам не нужно). Начинается процедура как обычно: руки дезинфицируют, лак удаляют. 


После этого на кутикулу наносят специальное средство и отодвигают ее от ногтевого ложа специальной маникюрной лопаточкой или экологически привлекательной и удобной одноразовой апельсиновой палочкой.
В случае необходимости мастер может обрезать заусенцы, но кутикулу трогать нельзя ни в коем случае. Первое время вам будет казаться, что маникюр выглядит неаккуратно, однако через 5-7 сеансов вы заметите, что кутикула стала меньше отрастать. И, конечно, риск воспалений и микротравм сводится к нулю.




0 нравится
  • ico
  • ico