5 главных трендов Недели Моды в Милане

Подошла к концу Неделя Моды в Милане – третья по счету сезонная fashion week. По праву она считается одной из самых роскошных – по большей части в ней участвуют итальянские модные гиганты: Dolce & Gabbana, Prada, Roberto Cavalli и другие. На неделю город превращается в столицу фешн-индустрии: знаменитые дизайнеры, известные модели, журналисты и корреспонденты съезжаются в Милан, чтобы проследить, что будет в тренде в грядущем сезоне.

Итак, чем нам запомнилась Неделя Моды в Милане?


Что такое Недели моды


Met Gala или показ Dolce&Gabbana?

 Итальянцы умеют удивлять, а особенно когда речь идет об эпатажных Доменико Дольче и Стефано Габбана. Дизайнеры устроили шоу, пропустить которое было бы преступлением. На подиуме появились Моника Беллуччи, Карла Бруни, мама Илона Маска Майя, Леди Китти Спенсер и даже Ее Высочество принцесса Бахрейна Дана Аль Халифа. Звезды выходили парами и целыми семьями, как, например, семья Росселлини и Камерона Далласа. Наряды демонстрировала и модель плюс сайз Эшли Грэм. Показ напоминал нечто сказочное и внеземное: дерзкие тореадоры, нежные лесные нимфы, танцовщицы фламенко и солидные господа шли по одному подиуму. Сама коллекция идеально отражает концепцию бренда Dolce&Gabbana: море золота, цветочные узоры на платьях, пышные юбки и женственные силуэты. Записывайте, совсем скоро нам это понадобится!




Греческие мифы и женщины-воины

Несколько иное направление взяли дизайнеры Max Mara при создании новой коллекции. В основу образов легла античная мифология в современном прочтении: в каждом образе показано сочетание женской силы и красоты. Супермодели Джоан Смоллс, Ирина Шейк, Джиджи Хадид, Кайя Гербер и Карен Элсон продемонстрировали на себе пальто болотного оттенка, платья и топы на одно плечо, кожаные платья в стиле милитари. Показ Max Mara – не просто знакомство с новой коллекцией, а еще и громкое социальное заявление.


Трендсеттер Fendi

Показ Fendi – настоящий гид по трендам грядущей весны. Карл Лагерфельд выдержал всю новую коллекцию в теплых оттенках от оранжевого до коричневого. Главным аксессуаром стали полюбившиеся многим поясные сумки с несчетным количеством карманов. Кажется, индустрия движется к знаку равенства между модой и удобством. Дизайнеры Fendi явно делают ставку на поколение миллениалов: оверсайз, логомания, кубизм и стиль милитари не обошли коллекцию стороной.


Велосипедки vs шорты

Длина «до колена» - определенно фаворит дизайнеров в этом сезоне. Однако встает вопрос, в каком виде носить такую длину? Fendi, например, советует примерить обтягивающие велосипедки, а Prada предлагает отложить их и выбрать шорты посвободнее. Кто же одержит победу?


«Игра реального мира и фантазии»

На показе Elisabetta Franchi было сложно провести грань между нашим миром и другими измерениями. Образы были чем-то космическим, и в то же время воздушным и элегантным. Такого эффекта удалось добиться с помощью прозрачных тканей и даже пластика. Полупрозрачным шифоном увлеклись и дизайнеры Prada – думаем, стоит присмотреть что-то легкое себе на лето.

0 нравится
  • ico
  • ico