Победитель премии REMIX 2019

   



(left to right) Dong Wang, Monika Restekova, Berivan Cemal, Oumayma elboumeshouli, Jean Pierre Rouphael, Hüseyin Özer.jpeg

25 февраля в Милане прошел Международный конкурс молодых дизайнеров моды и меха REMIX, организованный Международной федерацией меха (IFF) при поддержке Vogue Talents.

В этом году IFF попросил 10 финалистов конкурса создать три предмета одежды из меха, отражающие тему ответственности. Золото REMIX взял Бериван Джемаль из Нидерландов.

В состав жюри вошли Сара Майно Соззани (заместитель директора Vogue Italy и руководитель Vogue Talents), Габриэле Коланджело (креативный директор Giada), Астрид Андерсен (датский дизайнер), Брайанбой (модный блогер, светский человек и бизнесмен), Саманта де Ревизиис (эксперт по устойчивому развитию и основатель агентства SDR). Было собрано более 100 заявок со всего мира, но они выбрали Беривана!

Серебряную награду от REMIX получил Хусейн Его работы были вдохновлены витражом собора Святой Софии. В качестве приза он получит оплачиваемую поездку в студию NAFA 2019.

Донг Ван из Китая выиграл награду Saga Furs. Он получит оплачиваемую путевку в центр дизайна Saga Furs на недельный семинар по меховым инновациям.

Все победители REMIX 2019 смогут увидеть свои творения в предстоящей рекламной кампании IFF: FUR NOW, которая будет освещаться в мировых СМИ. 

Марк Оатен, генеральный директор IFF, сказал: «REMIX ежегодно дает СМИ и индустрии моды возможность взглянуть на то, как молодые дизайнеры со всего мира продолжают создавать и вводить новшества с использованием натурального меха. У нас есть новое поколение с социальной и экологической осведомленностью. Мы создаем будущее и очень гордимся тем, что в этом году молодые дизайнеры из более чем из 23 стран подали заявки на участие в REMIX, стремясь продемонстрировать, каким может быть натуральный мех. Финалисты представили не только ответственную коллекцию, но и современную, молодую и яркую коллекцию, представляющую свое видение будущего меха»

Сара Соццани Майно добавляет: «Ремикс – это возможность для следующего поколения дизайнеров экспериментировать и в то же время уделять внимание устойчивости и работе для лучшего будущего. Уровень учеников всегда очень высок, и это интересно как традиции и ДНК каждого развиваются под влиянием того, что происходит в мире».

О Международной федерации меха (www.wearefur.com)

Международная федерация меха (www.wearefur.com) - голос индустрии меха в мире. Основанный более 60 лет назад, IFF защищает интересы всего сектора, продвигая его инновации и достигая все более высоких стандартов качества. Сегодня IFF представляет 55 национальных ассоциаций и меховых организаций в 40 разных странах. Его члены представляют всю производственную цепочку отрасли: от заводчиков, охотников, аукционных домов, кожевенных торговцев, кожевников, стилистов, швейников, ремесленников, розничных торговцев.



0 нравится
  • ico
  • ico