Произведения искусства от Samsung

   

Samsung представила королевскую коллекцию произведений искусства для интерьерных UHD телевизоров The Frame. Samsung Electronics объявила о запуске новой галереи в приложении «Магазин Искусства» на интерьерных телевизорах The Frame с изображениями произведений искусства из британской королевской коллекции.



Произведения искусства от SamsungОдно из самых знаменитых произведений королевской коллекции, которое появилось на The Frame, – «Портрет королевской семьи в 1846 году» кисти Франца Ксавера Винтерхальтера. На полотне, которое украшает Восточную галерею Букингемского дворца, изображена королева Виктория и принц Альберт с детьми.


Другая жемчужина коллекции, которая стала доступна владельцам The Frame, – «Портрет кораблестроителя Яна Рейксена с женой Греттой Янс» Рембрандта ван Рейна. Это произведение интересно тем, что на нем запечатлена семейная пара. В эпоху, когда была написана картина, супругов обычно изображали на отдельных портретах, объединяя только жестами или взглядами. Картину приобрел король Георг 

IV в 1811 году.


Произведения искусства от Samsung Еще одна новинка коллекции – картина «Пять старших детей Карла I» Антониса ван Дейка, написанная по заказу Карла I, передает как молодость, так и статус юных принцев и принцесс. 

Полотно покидало королевскую коллекцию дважды, во время Содружества и при Джеймсе II, до того, как было выкуплено Георгом III в 1762 году.


В число других картин из королевской коллекции, изображения которых могут украсить дома владельцев интерьерных телевизоров, – шедевр Тициана «Мадонна с младенцем и святыми», подаренный Карлу II в 1660 г., и «Венеция: мол с тюрьмами и Дворцом дожей» Джованни Антонио Каналетто – одна из нескольких работ этого мастера, приобретенная Георгом III в 1762 г.

Произведения искусства от Samsung
The Frame – это намного больше, чем традиционный телевизор. При выключении он переходит в режим «Картина» и гармонично дополняет любое помещение. На сегодняшний день в виртуальном «Магазине Искусства» представлено более тысячи работ классических и современных художников из крупнейших галерей и музеев мира, в том числе Прадо, галереи Уффици, музея Виктории и Альберта, галереи Тейт и музея Ван Гога. Изображения шедевров из королевской коллекции – последнее пополнение в библиотеке «Магазина Искусства». Ранее в ней появились 52 произведения искусства из Государственного Эрмитажа.

Интерьерные телевизоры The Frame в России доступны в четырех вариантах: с диагональю экрана 43, 49, 55 и 65 дюймов. Стоимость подписки на «Магазин Искусства» составляет $5,99 в месяц. Также пользователи могут легко загрузить в телевизор собственные изображения, например, любимые семейные фотографии, со смартфона или USB-накопителя.


0 нравится
  • ico
  • ico